Светлана (sve_tosha) wrote,
Светлана
sve_tosha

Фестиваль "Молочная река" в солнечном городе Руза

Оригинал взят у svetakruglikova в Фестиваль "Молочная река" в солнечном городе Руза
Уже столько написала об этом фестивале, а в единую запись никак не оформила... Поэтому решила это сделать сейчас, хоть фестиваль и был полмесяца назад.))
Все сняли, буренок погладили и покормили клевером, поучаствовали в танцевальном флешмобе, полюбовались красотами Рузы... а теперь подробнее в картинках. :)


Так была оформлена выставка детских рисунков для прошедшего мероприятия. Очень хотелось посидеть на этих брикетах из сена... но... они играли роль стены, а на стенах сидеть нельзя)))

Помимо молочной продукции на фестивале были представлены различные ремесла: ткачество, вязание крючком, вышивка лентами, плетение и т.д. Можно было приобрести готовые изделия, а при желании самому попробовать сделать что-то своими руками. С большим интересом я наблюдала за ткачеством небольших ковриков, изучала как правильно сплести ловец снов... а для юных ремесленников был особый шатер, где все желающие могли смастерить символ праздника - коровку. Как оказалось, делается она очень просто. Главное, подготовить заранее для основы цилиндрик от туалетной бумаги, а дальше цветная бумага, ножницы и клей помогут вам сделать свое дело. Надеюсь, эта поделка пригодится многим мамам в творческом процессе со своими малышами. :)









Эти милые девчонки в компании очаровательной коровки продавали посуду. Конечно же без тематики мероприятия не обошлось - коровка продавала молочники глиняные и стекляные кувшины, кружки, сырницы и масленки, которые обязательно пригодятся, если вы любитель молочной продукции. :)

А это как раз  те самые кувшинчики, которые продавали девочки с предыдущего фото. Честно, ходила и облизывалась - вроде бы обычные стекляные кувшины, но почему-то так хотелось взять такой к себе домой жить. :)

Хитом продаж на ярмарке фестиваля были, конечно же, коровки. Но и другие мягкие зверята пользовались спросом.))) А лично меня покорили аксессуары с ручной вышивкой лентами. Настолько кропотливая и мелкая работа, что я не устояла перед этими милыми вещицами и прикупила себе брошь в коллекцию девочковых украшалочек. :)















На "Молочная река" можно было полюбоваться красавицей Зорькой в красивой шляпе, поиграть с детьми в подвижные игры и поучаствовать в конкурсах и эстафетах, послушать народные песни в исполнении яркого коллектива, подоить интерактивную корову (желающих оказалось море!), а также поучаствовать в конкурсе на взбивание масла, где главным призом был молоденький бычок! Впервые видела процесс взбивания сливок в маслобойке -  оказалось, что получить масло не так уж и сложно: несколько минут упорного труда и сливки превращаются в масло!

















А это авиа шоу специально для фестиваля. Парашютисты с флагами и самолет, пролетающий практически над нашими головами... Казалось - протяни руку и дотронешься до корпуса!



И мой маленький backstage благодаря любимому мужу. :)

В г.Руза я была впервые. По маршруту автобусной экскурсии на производство "Рузского молока" столько прекрасных мест было!:) Сколько локаций для фотосессий пропадает!))))


А вот, собственно, мой муж снимает видео для "Рузского молока" на их полях. :)

Душа отдыхает... Природа, храм, единение с самим собой и Богом...







И опять мой муж на фоне прекрасного природного вида снимает видео. )) Как вообще можно работать в таких условиях, когда хочется все эти красоты созерцать и впитывать в себя?!





Очень рада, что побывала на фестивале. Столько счастливых лиц вокруг, все с детками, с вторыми полвинками... и вместо традиционного пива у всех стаканы с молоком.)))
Хотелось бы вернуться туда еще раз в теплое время, но... видимо, это произойдет уже в следующем году...))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments